1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
Bumbu :
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
7 bh bawang merah
1/2 sdt jinten
1 sdm ketumbar
1 ruas jari jahe
1 lbr daun salam
1 potong asam kandis
minyak goreng secukupnya
garam secukupnya
Cara Memasak :
- Ayam dibersihkan, kemudian dipotong-potong. Untuk menghilangkan bau anyir, lumuri potongan ayam tadi dengan terigu dan diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali sampai bersih.
- Parut Kelapa, ambil santannya.
- Bawang merah serta bawang putih dirajang halus, goreng sampai kuning dan harum, sisihkan.
- Semua bumbu dihaluskan, campur dengan potongan-potongan ayam, biarkan beberapa menit agar bumbu meresap. Rebus daging ayam sampai empuk.
- Masukkan santan dan serai, tambahkan air asam kandis. aduk adar santan tidak pecah. Biarkan sampai mendidih sempurna. angkat.
- jika akan menghidangkan, tambahkan bawang goreng.
0 comments:
Post a Comment