Dendeng Lambok Balado

Bahan :
1/2 kg Daging sapi
minyak goreng secukupnya
2 ons cabe merah keriting
1 sdm asam jawa
2 bh tomat
6 bh bawang putih
garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak :
  1. Rebus daging dengan 4 gelas air, biarkan hingga empuk. Angkat, potong dengan ukuran sesuai selera, kemudian setiap potong tersebut dipukul-pukul. namun jangan membuang air rebusan.
  2. Cabe merah digiling agak kasar. sementara itu bumbu yang lainnya harus halus.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng daging sebentar, jangan sampai lembab, lalu angkat.
  4. Goreng cabe giling yang sudah lengkap dengan bumbunya tadi dengan minyak bekas penggorengan.
  5. Cuci dan remas-remas asam jawa, saring, dan massukkan kedalam cabe kering.
  6. Masak 5 menit dalam api besar, dan 2 menit dengan api dingin.
  7. Hidangan pun siap di hidangkan.

0 comments:

Post a Comment