1/2 kg Daging sapi
minyak goreng secukupnya
2 ons cabe merah keriting
1 sdm asam jawa
2 bh tomat
6 bh bawang putih
garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus daging dengan 4 gelas air, biarkan hingga empuk. Angkat, potong dengan ukuran sesuai selera, kemudian setiap potong tersebut dipukul-pukul. namun jangan membuang air rebusan.
- Cabe merah digiling agak kasar. sementara itu bumbu yang lainnya harus halus.
- Panaskan minyak goreng, goreng daging sebentar, jangan sampai lembab, lalu angkat.
- Goreng cabe giling yang sudah lengkap dengan bumbunya tadi dengan minyak bekas penggorengan.
- Cuci dan remas-remas asam jawa, saring, dan massukkan kedalam cabe kering.
- Masak 5 menit dalam api besar, dan 2 menit dengan api dingin.
- Hidangan pun siap di hidangkan.
0 comments:
Post a Comment