Beef Lo Mein

Bahan:
  • 5 ons sayap steak, dipotong setengah memanjangkemudian diiris seluruh gandum di iris tipis  
  • 3 sendok makan kecap  
  • Anggur beras 2 sdm Cina atau sherry kering  
  • 2 sendok teh tepung maizena  
  • 2 sendok makan saus tiram  
  • Gula 1/2 sendok teh  
  • 1/2 pon mie telur segar Cina (mie lo mein)  
  • 1 sendok makan minyak wijen  
  • 4 sendok makan minyak, dibagi  
  • 2 wortel, potong korek api sekitar 8 daun kubis
    Cina atau selada romaine, potong melintang cabik  
  • 1 kecil (4 ons) dapat irisan jamur, tiriskan

Cara Siapkan:
  1. daging sapi Campur dengan 2 sendok makan kecap, 1 sendok makan anggur beras Cina atau sherry, dan tepung jagung tersebut. Diamkan 20 menit.
  2. Kombinasikan sisa kecap dan anggur beras dengan saus tiram dan gula. Sisihkan.
  3. Bawa panci besar air mendidih. Masukkan mie, aduk untuk memisahkan. Masak sekitar 2 menit, sampai mie melembut. Tiriskan, bilas dengan air dingin, dan aduk dengan minyak wijen. Sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan. Tambahkan wortel dan tumis 1 menit. Tambahkan irisan kol atau selada dan jamur dan tumis 1 menit lagi. Hapus. 
  5. Panaskan sendok makan lain minyak di wajan. Tambahkan campuran daging sapi dan tumis sampai kecoklatan, sekitar 2 menit. Hapus.
  6. Melenyapkan wajan. Panaskan 2 sendok makan minyak sisa dalam wajan. Tambahkan mie dan tumis sampai mereka dipanaskan melalui. Aduk dalam sayuran dan daging sapi. Tambahkan saus dan tumis untuk aduk.

Porsi: 4

0 comments:

Post a Comment