1 ekor ayam kampung
1 lt santan dari 2 buah kealapa
Bumbu :
10 bh bawang merah
2 siung bawang putih
15 bh cabe merah
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 batang serai, memarkan
7 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk purut
1 cm jahe
garam secukupnya
Cara Memasak :
- haluskan cabe merah, kemudian sisihkan.
- bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, swera daram dihaluskan. campur dengan cabe giling pada suatu tempat.
- masukkan santan kedalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk purut. masak sampai mendidih (jangan sampai santan pecah), aduk terus.
- masukkan potongan-potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali diaduk hingga ayam empuk, serta santan mengental. masak pada api kecil (biar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak. angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
0 comments:
Post a Comment