1 ekor bebek yang sudah bersih
1 lbr daun kunyit
2 biji asam kandis
1 batang serai
minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
20 bh bawang merah
8 siung bawang putih
6 bh kemiri
1/2 kg lombok hijau
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bebek dipotong lalu dicuci bersih
- Cincang bawang merah, goreng dalam minyak yang panas sampai berwarna kekuningan dan mengeluarkan aromanya. masukkan semua bumbuy pada gorengan bawang merah.
- masukkan poongan-potongan daging bebek, daun kunyit, dan asam kandis, aduk dengan rata. kecilkan api, dan tutup panci. tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai daging bebek empuk dan mengeluarkan minyak. sekali-sekali diaduk, jika kuahnya mengering sedangkan daging bebek belum empuk, tambahkan lagi sedikit air.
0 comments:
Post a Comment