Gulai Kikil

Bahan :
1 bh kaki sapi
4 gelas santan
1 lembar daun kunyit
1 biji asam kandis
1 lbr daun jeruk purut
1 batang serai

Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm cabe giling
1 ruas kunyit
1 bh kemiri
1 ruas laos
6 siung bawang putih
10 bh bawang merah

Cara memasak :
  1. Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya, potong-potong lalu rebus sampai empuk. kuluarkan tulang-tulangnya, kemudian kikil dipotong-potong sesuai selera.
  2. Masak santan bersamaan dengan bumbu yang dihaluskan, daun keruk purut, asam kandis dan batang serai. masukkan potongan kikil dan masak sampai santan mengental dan mengeluarkan minyak.
  3. Masak hingga matang dan adik terus-menerus agar santan tidak pecah. Angkat.

0 comments:

Post a Comment