Bahan:
2 cangkir potongan roti putih lembut (remah dipisahkan)
1 cangkir susu
1 kg daging sapi sirloin
2 butir telur
1 sendok teh garam bumbu
1/2 sendok teh bawang putih merica
1/4 sdt bubuk rempah-rempah
2 sendok makan minyak zaitun
1 bawang kecil, cincang halus
3/4 bh paprika merah cincang halus
1 bh wortel segar cincang halus
1 bh seledri cincang halus
1 siung bawang putih besar, cincang atau ditekan
Cara Membuat:
2 cangkir potongan roti putih lembut (remah dipisahkan)
1 cangkir susu
1 kg daging sapi sirloin
2 butir telur
1 sendok teh garam bumbu
1/2 sendok teh bawang putih merica
1/4 sdt bubuk rempah-rempah
2 sendok makan minyak zaitun
1 bawang kecil, cincang halus
3/4 bh paprika merah cincang halus
1 bh wortel segar cincang halus
1 bh seledri cincang halus
1 siung bawang putih besar, cincang atau ditekan
Cara Membuat:
- Gabungkan potongan-potongan roti dan susu dalam mangkuk kecil diamkan selama 10 menit.
- Campur daging sapi, telur, garam, bawang putih merica dan rempah-rempah dalam mangkuk besar, Aduk rata. Aduk campuran roti sampai tercampur rata, sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar. Tambahkan bawang, cabe merah, wortel, seledri dan bawang putih, masak sampai bawang lembut tapi tidak kecokelatan. masukkan campuran daging sapi kedalam wajan, aduk rata.
- Bentuk menjadi roti 12x5 inci besar di foil berlapis loyang 9x13 inci.
- Panggang dalam oven dengan suhu 375 F derajat selama 20 menit.setelah 20 menit, kurangi suhu oven ke 350 derajat F. Panggang lagi selama 60 sampai 70 menit.
- Sajikan dengan cara memotong meatloaf setebal 1 1/2 inci. Siramkan saus cokelat diatasnya.
Porsi : 08
source western food recipe
0 comments:
Post a Comment