- 8 ons mentah rigatoni pasta
- Minyak zaitun 1 sendok makan, dibagi
- 2 tanpa kulit, tanpa tulang bagian dada ayam - potong dadu
- 1 bawang, iris dan dipisahkan menjadi cincin
- 1 paprika hijau, potong tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh jahe segar, cincang
- 1 mangga - kupas, buang bijinya dan cincang
- 1 cangkir krim kental
- garam dan merica secukupnya
- 1 sendok makan parutan keju Parmesan
- 4 tangkai peterseli segar, untuk hiasan
Cara Mempersiapkan
- Membawa panci besar air asin ringan mendidih. Tambahkan rigatoni pasta, masak selama 8 menit, sampai hampir selesai, dan tiriskan.
- Panaskan 1/2 minyak zaitun dalam wajan besar di atas api sedang. Tempatkan ayam dalam wajan, dan masak 10 menit, atau sampai jus menjalankan jelas. Angkat dari api, dan sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun yang tersisa di wajan, dan masak bawang dan paprika hijau sampai lunak. Campur dalam bawang putih, jahe, dan mangga, dan terus memasak dan aduk 5 menit, atau sampai mangga yang lembut. Secara bertahap campuran krim kental ke dalam wajan, masak 5 menit, sampai mengental.
- Kembali ayam ke dalam wajan. Aduk di sebagian dimasak pasta, dan bumbui dengan garam dan merica. Masak dan aduk 2 menit, sampai bahan tercampur rata dan pasta al dente. Campur dalam keju. Hiasi dengan peterseli untuk melayani.
Porsi: 04
source western food recipe
0 comments:
Post a Comment