Chicken Pasta (Dengan Saus Mangga)

Bahan:
  • 8 ons mentah rigatoni pasta 
  • Minyak zaitun 1 sendok makan, dibagi
  • 2 tanpa kulit, tanpa tulang bagian dada ayam - potong dadu
  • 1 bawang, iris dan dipisahkan menjadi cincin
  • 1 paprika hijau, potong tipis 
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh jahe segar, cincang
  • 1 mangga - kupas, buang bijinya dan cincang
  • 1 cangkir krim kental 
  • garam dan merica secukupnya 
  • 1 sendok makan parutan keju Parmesan
  • 4 tangkai peterseli segar, untuk hiasan

Cara Mempersiapkan

  1. Membawa panci besar air asin ringan mendidih. Tambahkan rigatoni pasta, masak selama 8 menit, sampai hampir selesai, dan tiriskan.
  2. Panaskan 1/2 minyak zaitun dalam wajan besar di atas api sedang. Tempatkan ayam dalam wajan, dan masak 10 menit, atau sampai jus menjalankan jelas. Angkat dari api, dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak zaitun yang tersisa di wajan, dan masak bawang dan paprika hijau sampai lunak. Campur dalam bawang putih, jahe, dan mangga, dan terus memasak dan aduk 5 menit, atau sampai mangga yang lembut. Secara bertahap campuran krim kental ke dalam wajan, masak 5 menit, sampai mengental.
  4. Kembali ayam ke dalam wajan. Aduk di sebagian dimasak pasta, dan bumbui dengan garam dan merica. Masak dan aduk 2 menit, sampai bahan tercampur rata dan pasta al dente. Campur dalam keju. Hiasi dengan peterseli untuk melayani.

Porsi: 04

source western food recipe

0 comments:

Post a Comment